Кинотеатр - Кинопалац
Смотрите Сегодня
Расписание Сеансов
Цены на Билеты
Заказ билетов онлайн
Схема Зала
Скоро на Экране
Контакты
Новости сайта
Фотогалерея
Сеть кинотеатров Кинопалац
Реклама в Кино
Наши партнеры
Поиск по Сайту

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ






строительство многоэтажных домов строительство домов бизнес | Галактика коттеджный поселок Гринвич.

Цена страха (The Sum of All Fears)
 Производство: Paramount Pictures, 2002

Режиссер: Фил Олден Робинсон

Продюсер: Мейс Ньюфилд

Сценарист: Пол Эттэнэсио, Акива Голдсман

Жанр: Экшн, приключения, драма, триллер.

Актеры: Бен Аффлек, Морган Фриман, Джеймс Кромвелл, Лив Шрайбер

Длительность: 124 мин.

Дата выхода на экран: 2002-10-24


Аннотация:
Когда президент России внезапно умирает, его заменяет новый лидер, который меняет политику России по отношению к США. Как следствие, отношения между двумя ядерными державами становятся все более напряженными и над миром нависает реальная угроза развязывания Третьей Мировой войны. Директор ЦРУ Уильям Кабет (Морган Фримэн) обеспокоен обстановкой в мире и ищет помощи у молодого сотрудника ЦРУ Джека Райана (Бен Аффлек). Но события в мире развиваются еще быстрее, чем пердполагалось. Сначала разрушительной атаке подвергается столица Чечни, а потом ядерная бомба взрывается на территории США. США обвиняют Россию, но Джек Райан предполагает, что взрыв бомбы - дело рук террористов. Когда подозрения Джека подтверждаются, он пытается всеми силами предотвратить войну между двумя ядерными державами...



Трейлер + интересные факты:
Не очень часто в американских фильмах можно услышать фразу "Ты шо, падла, украинськои мовы не розумиешь?" Заполнить такую прореху в голливудском кинематографе Фил Эндерсон (Phil Alden Robinson), выпустив новый фильм по роману Тома Клэнси (Tom Clancy). Политические детективы Клэнси пользуются постоянной популярностью не только в Штатах, а Sum of All Fears - типичная политически-детективная драма, где основными героями являются президенты супердержав, а помогают им молодые амбициозные сотрудники спецслужб.
Именно таким сотрудником и является Джек Райан (его играет Ben Affleck), который только начинает свою работу в Центральном Разведывательном Управлении США, однако с начала работы имеет доступ непосредственно к директору ЦРУ, которого играет стандартный для таких ролей Morgan Freeman.
Сюжет вкратце таков: группа неофашистов решила взорвать на территории США атомную бомбу. В условиях взаимного недоверия между Россией и США, считают неофашистым две страны начнут нещадную ядерную войну против друг друга, а на обломках войны будет построен новый строй, чем и не преминут воспользоваться неофашисты.
Здесь в качестве злейшего врага человечества была избрана относительно нейтральная группа населения - неофашистов не любит никто, в то время как выбор для этой роли исламистов или арабов наверняка бы повлек за собой обвинения в нагнетании ситуации внутри США.
Еще до взрыва бомбы в мировой политике происходит крупное событие - российский Президент Зорькин (Richard Marner), едва стоящий на ногах, падает и теряет сознание, а вместе с ним и президентскую власть. Вместо него на должность заступает человек с куда более грозной фамилией Немиров (его играет Ciaran Hinds), о котором спецслужбы США практически ничего не знают. К счастью, именно этим человеком и занимался Джек Райан, он знает Немирова как свои пять пальцев и даже защитил по нему научную работу на истфаке некого американского университета.
Немиров в целом настроен по отношению к Штатам позитивно, однако давлению он также не поддается. В фильме постоянно фигурирует тема Чечни, и Немиров постоянно жалуется на постоянное давление со стороны Штатов.
Однако главным событием фильма все же является взрыв бомбы на крупнейшем спортивном событии - суперболе, финале американской футбольной лиги. После этого с карты исчезает значительная часть города Балтимор, а Райан и его босс, равно как и президенты России и США пребывают в постоянном напряжении, в атмосфере взаимного недоверия пытаясь уличить друг друга в желании начать ядерную войну.
За всем этим с удовлетворением следят неофашисты, которые купили бомбу в арабской стране, привезли ее в Кременчуг на Украину, где довели атомное оружие до ума и затем взорвали ее в США.
Фильм нельзя назвать слишком уж увлекающим, однако слаженный сюжет и присущий таким картинам шарм у него есть. К примеру, в фильме фигурирует н начальник российских спецслужб, который в конце фильма дарит Райануи его молодой невесте подарок в день их помолвки. "Но как вы узнали? Мы же только утром об этом решили?" - вопрошает Райан, на что получает лишь загадочную улыбку сотрудника ФСБ. После чего все смеются. Вам в такой ситуации захотелось бы весело рассмеяться? Я бы тоже дома начал бы шепотом разговаривать.
Фильм смотреть можно. Неплохой сюжет, реалистичность событий и неплохая игра актеров делают из Sum of All Fears неплохой политический детектив.

Опубликованный в августе 1991 года, роман Тома Клэнси "Сумма всех страхов" (The Sum of All Fears) был в списке бестселлеров газеты "Нью-Йорк таймс" в течение более полугода и на сегодняшний день продан в количестве более 6 миллионов экземпляров. Это уже четвертый роман Тома Клэнси, который экранизирует продюсер Мейс Нойфельд. Другими были: в 1990 г. "Охота за "Красным октябрем" (премия "Оскар" и 188 миллионов долларов кассовых сборов во всем мире), в 1992 - "Игры патриотов" (173 миллиона кассовых сборов), в 1994 - "Прямая и ясная угроза" (номинации на два "Оскара" и 212 миллионов). В двух фильмах главную роль сыграл Харрисон Форд.
Paramount Pictures являются частью корпорации Viacom Inc., одной из самых крупных в мире медиа компаний, лидера в сфере спортивных, музыкальных, новостных и развлекательных мероприятий.
В первых сериях о похождениях Джека Райана главные роли играли Алек Болдуин и Харрисон Форд.
Фил Олден Робинсон известен по своей громкой работе 1992 года "Тихушники" с Робертом Редфордом и Беном Кингсли.
Съёмки начались 12 февраля 2001 года в Монреале. Фильм снимался в Вашингтоне, Москве, Хайфе и Южно-Калифорнийской пустыне.
Том Клэнси настолько счастлив, что Бен Аффлек является новым Джеком Райаном, что сразу же после этого известия начал работать над новой серией романов о "молодом Джеке Райане , так как Аффлек сможет сниматься в продолжениях.
Трудно было себе представить, что Аффлек может быть следующим Джеком Райаном. Может быть для триквела он и сгодился бы. А так... на момент выхода фильма ему 27 лет. Возможно, через 20 лет он смог бы заменит Харрисона Форда, но не сейчас.


Рейтинг фильма на нашем сайте: 5.0000

| Постер | Обсудить |
Назад




© «Кинопалац», 2000-2011 
 

Архив