Кинотеатр - Кинопалац
Смотрите Сегодня
Расписание Сеансов
Цены на Билеты
Заказ билетов онлайн
Схема Зала
Скоро на Экране
Контакты
Новости сайта
Фотогалерея
Сеть кинотеатров Кинопалац
Реклама в Кино
Наши партнеры
Поиск по Сайту

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ






продажа туры в австрию, новогодние туры, туры на рождество | Все о сериалах http://allstars.pp.ru | диспетчер грузовых перевозок и аренда экскаватора, грузовые транспортные перевозки

Замуж в высокосный год (Leap Year)
 Производство: США, Ирландия

Режиссер: Ананд Такер

Продюсер: Су Армстронг, Гари Барбер, Крис Бендер,...

Сценарист: Дебора Каплан, Гарри Элфонт

Жанр: романтическая комедия

Официальный сайт: www.leapyearfilm.net

Актеры: Эми Адамс Мэттью Гуд Джон Литгоу Кэйтлин Олсен Адам Скотт Доминик МакЭллигот Сара Хэдлэнд Питер О'Мира Майкл Дж. Рейнольдс Annika Hammerton...

Длительность: -

Дата выхода на экран: 2010-02-04


Аннотация:
В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот чопорная дама едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду.

Но погода меняет её планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя сделать предложение.


Трейлер + интересные факты:
ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Ирландская легенда гласит, что девушка, оказавшиеся в Ирландии со своим любимым, который всё никак не решится сделать ей предложение, сама может предложить ему руку и сердце. Но на всё про всё у девушки есть всего 24 часа, да и то раз в четыре года, - 29 февраля. Так что каждая девушка, у которой нет заветного кольца на пальце, может творить свою судьбу собственными руками… вот только нужно дождаться високосного года.
Двукратная номинантка на премию Оскар ЭМИ АДАМС (Зачарованная, Джули &Джулия) и британский актёр МЭТЬЮ ГУД (Хранители, Матч поинт) играют главные роли в романтической комедии о том, как девушка решила во что бы то ни стало выйти замуж за идеального парня… несмотря на то, что судьба приготовила ей свои сюрпризы—Замуж в високосный год.
Когда 4-летний юбилей её отношений с парнем проходит без предложения руки и сердца, декоратор квартир Анна Брэди (Адамс) решает, что всякому терпению наступает предел. Анна решает использовать свой шанс високосного года и едет вслед за своим парнем, кардиологом Джереми (АДАМ СКОТТ из Сводных братьев, Если свекровь - монстр) из Бостона в Дублин, чтобы предложить ему взять её в жёны. Это именно то, что её отец Джек (двукратный номинант на премию Оскар ДЖОН ЛИТГОУ из Кинси, Признания шопоголика) хочет, чтобы она сделала. Вот так. Легко и просто.
Но когда ненадёжные самолёты, суровая погода и постоянные неудачи приводят Анну на другую сторону Ирландии, она должна прибегнуть к помощи неряшливого и дерзкого владельца паба Деклана (Гуд), чтобы он отвёз её в нужную ей точку страны. И по мере того как Анна и Деклан добираются в Дублин по живописному острову, они оба открывают для себя что-то совершенно неожиданное.
Режиссёр АНАНД ТАКЕР (Продавщица, Хилари и Джеки), сценарий ДЕБОРЫ КАПЛАН и ГАРРИ ЭЛЬФОНТА (Друг невесты, Пережить Рождество). Закадровая команда: оператор НЬЮТОН ТОМАС СИГЕЛ (Валькирия, Люди-Икс 2), продакшн дизайнер Марк Герати (Тристан и Изольда, Граф Монте-Кристо), дизайнер по костюмам ЭЙМИР НИ МХАОЛДОМХНАЙ (Возвращение в Брайдсхед, Превращаясь в Джейн), редактор Ник Мур (Реальная любовь, Мой мальчик), композитор Рэнди Эдельман (27 платьев, Мумия: гробница императора драконов).
Продюсеры: ГЭРИ БАРБЕР (27 платьев, Особо опасен), РОДЖЕР БИРНБАУМ (Четыре Рождества, Лысый нянька), ДЖОНАТАН ГЛИКМАН (Час Пик, Граф Монте-Кристо), КРИС БЕНДЕР (Оправданная жестокость, Если свекровь-монстр) и ДЖЕЙК ВАЙНЕР (Оправданная жестокость, Просто друзья). Исполнительные продюсеры ДЖЕЙ СИ СПИНК (Похмелье в Вегасе, Если свекровь-монстр) и СУ АРМСТРОНГ (Элла очарованная, Казанова).


Удивительное предложение:
Замуж в високосный год


Более десяти лет сотрудничества по комедийным фильмам есть у сценаристов Деборы Каплан и Гэрри Эльфонта. Фильм Замуж в високосный год вышел из-под их пера очень быстро. Дебора вспоминает: “Я читала какой-то новостной веб-сайт именно 29 февраля. Один из заголовков гласил ‘Ирландские девушки делают предложение в високосный год’, и я сказала Гэрри ‘Ну чем не сюжет для фильма?’. Мы отложили то, над чем тогда работали и принялись за сценарий – сюжет был готов уже через две недели. А ещё через две недели мы предложили проект студии Spyglass”.
В центре повествования Анна, молодая и привлекательная жительница Бостона, которая всегда в жизни привыкла руководствоваться разумом, а не сердцем. Последние четыре года она провела, встречаясь с амбициозным кардиологом. И всё в её жизни кажется идеальным, она ожидает предложения руки и сердца.
Деклан, ещё один герой фильма, является полной противоположностью Анны. Несмотря на то, что он живёт в Ирландии и в поступках руководствуется сердцем, Деклан отнюдь не сентиментальный парень с рекламного плаката. “Когда-то давно Деклану разбили сердце, и он больше не верит в любовь, он просто остановился, - объясняет Каплан. – Но когда он помогает Анне, то начинает просыпаться от долгого сна, они оба понимают, что приобрели что-то новое”.
Когда студия Spyglass приступила к поискам режиссёра, они остановились на таиландце по происхождению Ананде Такере, чей фильм Хилари и Джеки завоевал награду Независимой Британской Киноакадемии.
Такер делится впечатлениями о сценарии: “Он напомнил мне те классические романтические комедии, где абсолютно разные люди, которые вначале были готовы убить друг друга, в ходе путешествия влюбляются. В таких комедиях всегда очень много хороших, позитивных эмоций и яркого действия, которое так нравится зрителям”.
Такера привлёк не только сценарий, но и возможность поработать с Эми Адамс. Он вспоминает: “Мне позвонили и сказали ‘Ты бы хотел встретиться с Эми?’. Знаете, я смотрел Зачарованную около 50 раз, потому что мой сын просто без ума от этого фильма и я всегда считал, что Эми гениальна. Поэтому я быстро прочёл сценарий и оказался в самолёте, который летел в Нью-Йорк. Вот так всё и получилось!”


Дизайн и локации:
Съёмки в Ирландии


Как только фильм решили снимать в Ирландии, студия Spyglass обратилась к ирландскому со-продюсеру Моргану О’Салливану, с которым уже не раз сотрудничала раньше. О’Салливан говорит: “Мы работали вместе над фильмами Граф Монте-Кристо и Власть огня, поэтому когда Гэри Барбер пришёл ко мне со сценарием, мы немедленно начали работу над проектом”.
Продюсер Джек Вайнер рассказывает: “Ирландия всегда в фильмах была отдельным персонажем. Это место, которое существует в реальном времени, но это и место, в котором можно запросто заблудиться, место, где можно ехать по дороге очень долго и не встретить ни одного ресторана или автозаправки. Съёмки в Ирландии были действительно необходимы, чтобы зрители поверили, что наши герои не могли просто попросить кого-нибудь их подвезти. Обстоятельства их сблизили”.
В последние годы вышло несколько фильмов, где действие по сюжету происходит в Ирландии, но на самом деле ни один из них не был полностью снят в этой стране, для съёмок использовались другие локации. Продакшн дизайнер Марк Герати рассказывает: “Самым трудным заданием было найти помещение, которое смогло бы предложить достаточно места для 12 съёмочных локаций. Когда мы нашли неимоверных размеров складское помещение под Дублином, то были очень рады”.
Несмотря на то, что квартира Анны и Джереми находится в Бостоне, снимали её в Дублине. Рассказывает Герати: “Мы построили массу таких экстерьерных локаций; некоторые строили только частично, а затем дорисовывали бостонские окрестности на компьютере. Действие фильма происходит в конце февраля, когда обычно в Бостоне падает снег, мы отобразили и это. Мы также построили все ирландские локации – бар Деклана, B&B и другие”.
Адамс говорит: “Всё, что я знала об Ирландии, я знала из рекламных роликов и фильмов. Погода в Ирландии меняется очень быстро и это выбивает Анну из колеи, это очень символично. Здешний климат учит людей бороться и приспосабливаться к быстрым переменам, что как раз очень несвойственно для Анны”.
Партнёр Адамс, Мэтью Гуд, тоже восхищается Ирландией: “Съёмки задались сразу же, как только мы поняли, что дороги в Ирландии – это практически отсутствие дорог. Нам очень понравилось там. В свободное от съёмок время мы с ребятами ходили играть в гольф или рыбачить. А ещё ирландцы очень гостеприимные люди”.



| Постер | Обсудить |
Назад




© «Кинопалац», 2000-2011 
 

Архив