Кинотеатр - Кинопалац
Смотрите Сегодня
Расписание Сеансов
Цены на Билеты
Заказ билетов онлайн
Схема Зала
Скоро на Экране
Контакты
Новости сайта
Фотогалерея
Сеть кинотеатров Кинопалац
Реклама в Кино
Наши партнеры
Поиск по Сайту

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ






фанера березовая техника

Царство небесное (Kingdom of Heaven)
 Производство: 20 Century Fox, США, 2005 г.

Режиссер: Ридли Скотт

Продюсер: Ридли Скотт, Брэнко Ластиг, Лиза Эльзэй, Перри Нидхом

Сценарист: Уильям Монаган

Жанр: эпическая драма

Категория:R

Официальный сайт: http://www.kingdomofheavenmovie.com

Актеры: Орландо Блум, Эва Грин, Лиам Нисон, Джереми Айронс, Николай Костер-Валдау, Мартон Чокаш, Эрик Эбуани, Халед Эль Набауи, Джон Финч, Майкл Фицджералд, Брендан Глисон, Кевин МакКидд, Эдвард Нортон, Майкл Шин, Александр Сиддиг, Дэвид Тьюлис, Ульрих Томсен

Дата выхода на экран: 2005-05-05


Аннотация:
12 век от Рождества Христова. Бедный французский кузнец, Балиан из Ибелина (Balian of Ibelin) призван в ряды Крестоносцев. Уехав далеко от дома и попав в окружение незнакомой и чужой культуры, он должен сражаться под командованием обреченного короля в битве, превращающейся в продолжительную войну, растянутую на десятилетия. Через какое-то время он влюбляется в принцессу (Ева Грин), с которой ему запрещено связываться, однако это не мешает ему заработать рыцарский титул за свое мужество и мастерство. Его влияние растет, на него возлагается ответственность по охране Иерусалима от превосходящих сил противника, и в то же время он должен стремиться сохранить хрупкий мир в городе.


Трейлер + интересные факты:
О том, каково ему было впервые примерить на себя статус главного героя, Блум говорил:
"Ох, у меня даже холодок по спине пробежал от ваших слов. Я очень, очень благодарен Ридли за эту возможность, но кроме того, я уверен, что Ридли снимет великолепное кино. Я в руках мастера. До тех пор, пока я буду выполнять свою работу, уверен, что он тоже не подведет. Я знаю, что смогу, поэтому надеюсь, что все получится. Думаю, что главным в фильме будет то, как он его сделает. Такой уж он режиссер, и поэтому я рад, что первая главная роль случилась в этом фильме. Мне посчастливилось участвовать в нескольких действительно крупных фильмах, и я более комфортно - как бы странно это не звучало или выглядело - чувствую себя на больших съемочных площадках. Я уже работал на крупных проектах. Я знаю, как здесь все устроено" (Король сердец/ O Bloom orlando bloom russian fan site)
"Он потерял веру в Богу. Он потерял веру в жизнь. Ему нечего терять, и он идет в Иерусалим, Святую Землю." (из статьи в Entertainment Weekly) Сам Блум говорит про себя, что ему надо было бы перенестись на несколько сотен лет назад. "Вот это точно была бы моя эра!"
Призывник поневоле, герой Блума, Балиан, как кажется, умышленно выделяется в войске захватчиков-европейцев, к которым он попал. Такой недостаток догматической приверженности к целям Крестовых походов без сомнений обеспечит ему добрую репутацию, когда он достигает Иерусалима, города в котором в относительной гармонии уживаются вместе и евреи, и христиане, и мусульмане. После того, как его семья трагически погибает в начале фильма, ничто не мешает ему обосноваться в новой стране, где он находит свое призвание, и, конечно же, он целиком погружается в местную культуру, когда влюбляется в принцессу. Кроме того, недостаточный энтузиазм его героя к Крестовым походам поможет смягчить некоторые наиболее взрывоопасные религиозные аспекты этого чрезвычайно воинственного периода древней истории.

Орландо вновь продемонстрирует свои навыки владения мечом, но эта роль станет значительно большим испытанием, чем его предшествующие второплановые герои, Леголас и Уилл Тернер. Без эльфийской бесстрастности, которую он демонстрировал в трилогии "Властелин Колец", или почти комиксовой символичности "Пиратов Карибского моря", у него больше нет никаких фантастических или комических характерных черт, за которыми можно было бы спрятаться, остается только сыграть героического лидера в исторической драме. Определенно, это самое важное испытание его возможностей на данный момент, и успех, который он принесет фильму, в дальнейшем во многом определит наличие главных ролей в его послужном списке.(из статьи "Full Bloom" журнала Film Review - O-Bloom)
Орландо порекомендовали носить волосяные накладки на груди, чтобы его вид более соответствовал облику грубого кузнеца.
Британец Ридли Скотт начинал свою карьеру художником-постановщиком на ВВС, перед тем, как в 1967-ом году основать свою собственную продюсерскую компанию . До 1977-го года он работал лишь для телевидения - первым же его кинофильмом стали "Дуэлянты" - призер Каннского кинофестиваля. А работой, прославившей Скотта, стала знаменитый фантастический триллер "Чужие" с Сигурни Уивер. После нее последовали другие картины, вроде "Бегущего по лезвию бритвы" (с Гаррисоном Фордом), "Тельма и Луиза", прославившая Брэда Питта, "Солдат Джейн" с Деми Мур и Вигго Мортенсеном. Однако визитной карточкой Скотта до сих пор является знаменитый "Гладиатор", в 2001-ом году принесший "Оскара" Расселу Кроу и ставший "Лучшим фильмом". Со своим братом Скотт также владеет "Scott Free Productions", которая выступила компанией-производителем "Небесного королевства".
Проект довольно продолжительное время был известен под названием "Крестоносцы". Нынешнее название получил в сентябре 2003. Его привязка к Ридли Скотту стала причиной того, что главной кандидатурой на исполнение центральной роли считался Рассел Кроу, большой друг режиссера. Однако в мае 2003 появилась новая фигура - Орландо Блум, человек совершенно иного типа и возраста. В декабре к нему добавился Лайам Нисон.
Знаменитый актер Лиам Нильсон сыграет роль отца героя Орландо Блума. Звездная роль Нильсона - это, в первую очередь, конечно же, Оскар Шиндлер в драме Стивена Спилберга "Список Шиндлера". За эту роль в 1991 году актер номинировался на премию "Оскар". В его архиве также Куай-гон Джинн в фильме "Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза", а также роли в "Бандах Нью-Йорка", "Реальная любовь", а также в одном из последних фильмов "Кинси", числящихся одним из главных кандидатов на "Оскара".
Ева Грин знакома зрителям по последнему фильму Бернардо Бертоллуччи "Мечтатели" .
56-летний Британец Джереми Айронс (Тибериас), выпускник театральной школы Бристольского театра "Old Vic", лауреат премии "Оскар" ("Поворот фортуны"), знаком кинозрителю по своим коронным ролям в такой классике кино как "Женщина французского лейтенанта", "М Баттерфляй", "Кафка", а также в роли Арамиса в последней - несколько вольной:) - экранизации ""Человек в железной маске" (по роману Дюма) и скандальной "Лолите", которая в 1997-ом году в американский прокат так и не вышла.
Композитором саундтрэка выступит Гарри Грегсон-Уилльямс - автор киномузыки к "Бриджет Джонс - грани разумного", "Шрека", а также выходящих в декабре "Хроник Нарнии - Лев, Колдунья и платяной шкаф". Кстати, изначально над музыкой к фильму должен был работать Ганс Циммер - автор саундтрэков к "Титанику", "Гладиатору", "Последнему самураю" итд.
"В этом году на киноэкраны выйдет много интересных фильмов и потенциальных блокбастеров, но "Царство небесное" будет первой КРУПНОЙ картиной и откроет летний сезон. Под руководством режиссера Ридли Скотта, который снял незабвенного "Гладиатора", в "Царстве" сыграет Орландо Блум, который провел все свое время в кинобизнесе на съемочной площадке крупнобюджетных "костюмных" драм ("Властелин колец", "Пираты Карибского моря", "Троя"), так что в джинсах его никто больше не узнает". (Из статьи на Detroit News Online)
В августе 2004 The New York Times, раздобыв копию сценария, провела любопытный эксперимент: дала его на экспертизу мусульманскому теологу и иудейскому раввину. Профессор Халед Абу эль-Фади заявил: "Этот фильм научит людей ненавидеть мусульман". Ребе Джордж Деннис, наоборот, называл сценарий "очень точным" с исторической точки зрения и заявил, что мусульмане вряд ли могут иметь к нему какие-либо претензии, потому как этот текст не содержит ничего обидного для них.
Из обозрения фильма на Channel 4 Film: "Главная тема фильма - подготовка к третьему Крестовому походу в 12-ом столетии, и эта картина наверняка будет содержать огромное количество кровавых сцен. Орландо Блум играет Балиана, французского кузнеца, призванного к участию в Крестовом походе, после того, как он прибыл в Иерусалим, чтобы найти покой и получить отпущение грехов после самоубийства его жены. К тому времени королем Иерусалима был католик Балдуин IV, разделявший мнение о том, что мусульмане, христиане и евреи могут сосуществовать вместе и рядом, но после его смерти (от проказы) эта политика была изменена шурином Балдуинa Ги де Лусиньяном, который горел желанием уничтожить мусульман.
Если учесть то, что одной из главных сцен фильма будет Хаттинская битва, в которой иерусалимская армия будут уничтожена воинами исламского калифа Саладина, и последующая осада города, история фильма уже вызывает разногласие в оценках, особенно ввиду нынешней политической обстановки. Однако, согласно Скотту, главную вину несут именно христиане. "Все, что тебе нужно сделать, это просто рассказать правду, - говорит он. - Рыцарем без злого умысла был Саладин, а фундаменталистами выступили христиане. Это они создали проблемы".
В июле прошлого года, в статье газеты The Economist писали: "Несмотря на прошлогодние взрывы в Марокко и возросшую опасность фундаменталистов, некоторые режиссеры все равно снимают фильмы в этих странах, как например сэр Ридли Скотт, британский режиссер, снимающий в Марокко "Царство небесное", щекотливый в политическом вопросе фильм о сарацинах и крестоносцах 12го века. Меры безопасности были усилены, когда прошел слух о том, что в фильме есть сцена, где крестоносец топчет Коран.. Однако многие продюсеры говорят, что риск террористического акта преувеличен и что папарацци мешают съемкам гораздо больше, чем Аль-Каида. Мистер Скотт закрыл доступ на съемочную площадку террористам и журналистам."
Впрочем, "Небесное королевство", при всех его плюсах, обещает быть и очередной картиной, которая будет подвержена критике историков - настоящий Балиан, далеко не однозначная фигура в истории, был женат на Марии Комнина, вдове короля Иерусалима Амори I и мачехе Сибиллы.
"Я бы был невероятно удивлен, если бы там не было вопиющих параллелей, обвиняющих Запад в склонности к упорному завоеванию Среднего Востока". - Фил Виллареал, журналист Arizona Daily Star (Из обозрения на The Christian Science Monitor)


| Постер | Обсудить |
Назад




© «Кинопалац», 2000-2011 
 

Архив