Кинотеатр - Кинопалац
Смотрите Сегодня
Расписание Сеансов
Цены на Билеты
Заказ билетов онлайн
Схема Зала
Скоро на Экране
Контакты
Новости сайта
Фотогалерея
Сеть кинотеатров Кинопалац
Реклама в Кино
Наши партнеры
Поиск по Сайту

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ






Что легальные порошки купить можно именно здесь и это так же легко и недорого .

Константин (Constantine)
 Производство: Warner Bros., США, 2005 г.

Режиссер: Францис Лоуренс

Сценарист: Кевин Бродбин, Марк Бомбэк, Фрэнк Капелло

Жанр: драма / мистика / триллер

Категория:R

Официальный сайт: http://www.constantinemovie.com

Актеры: Кеану Ривс, Рейчел Уайз, Тильда Суинтон, Гэвин Россдейл, Дьюмон Хоунсоу

Дата выхода на экран: 2005-03-31


Аннотация:
Джон Константин (Киану Ривз) уже успел побывать в аду и вернуться оттуда обратно в мир живых.
С самого рождения ему была дана способность распознавать демонов и ангелов, которые бродят по земле в человечьем обличье.
Однажды Константин решил пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы избавиться от этой, изрядно досаждающей ему способности. Но его жертва не была принята. И он снова, против своей воли, оказался в живых. И теперь, временно возвращённый к жизни, но отмеченный попыткой самовольно покончить с собой, он обречен, стоять на страже между адом и раем, и отправлять дьявольских посланников обратно в преисподнюю, тщетно надеясь, таким образом, искупить свою вину.
Однако, Константин далеко не святой. Он, разочарованный несовершенством окружающего мира, пьяница и неудачник, он отрицательный персонаж, который презирает даже само понятие героизма. Да, Константин будет бороться за спасение вашей души, но в ответ ему не нужны ни восхищение, ни благодарность – ни, уж тем более, ваша симпатия.
Отпущение грехов – вот что ему нужно.
Готовая на отчаянные поступки, но, тем не менее, очень пессимистично настроенная женщина-детектив, Анжела Додсон (Рейчел Уайз), заручается его помощью в расследовании мистической смерти своей любимой сестры-близнеца (так же сыгранной Рейчел Уайз), и расследование заводит их в мир ангелов и демонов, существующий параллельно с привычной современной жизнью в Лос-Анджелесе. Захваченные в водоворот сверхъестественных событий и совершенно сбитые с толку, эти двое любой ценой пытаются удержаться на плаву.



Трейлер + интересные факты:
«Что, если я скажу Вам, что Бог и Дьявол заключили пари
на души всего человечества?»
Джон Константин

Представьте, что жизнь на планете напоминает состояние разрядки, своего рода баланса между силами добра и зла, тщательно поддерживаемого на протяжении веков. Люди выбирают собственный путь в этом мире, предопределяя, тем самым, свои судьбы в мире потустороннем: некоторые заслуживают рая, другие приговаривают себя к аду.
Неотъемлемой частью этого священного пари на души всего человечества является непременное условие, в соответствии с которым и Богу, и дьяволу запрещается вступать в непосредственный контакт с человеческой расой: все, что они могут себе позволить, – это воздействовать на людей через своих посредников. Не ангелы и не демоны, эти земные ставленники напоминают полукровок. «Предположим, вы прожили образцовую жизнь или, наоборот, показали себя с худшей стороны. Тогда они берут вашу душу, облачают ее в человеческое тело и посылают назад для исполнения миссии», – поясняет Джон Константин, человек, которому в буквальном смысле удалось побывать в аду и вернуться обратно.
И вот эти полукровки, заключенные в обычные человеческие тела, имеют возможность свободно передвигаться среди людей, выполняя свое предназначение. Они работают, вступают во всевозможные контакты с «принимающей стороной», и никто ни о чем не догадывается. «Они выглядят так же, как мы, – говорит режиссер проекта Фрэнсис Лоуренс. – Вы можете жить с ними бок о бок или даже состоять в браке и при этом ни о чем не догадываться».
Но Джон Константин может их видеть.
Родившись с уникальным талантом, который иначе как проклятием и не назовешь, – распознавать этих сущностей под замаскированными личинами «людей» – он может видеть их настоящие лица, будь они божественного или демонического происхождения. В надежде на обретение мира и избавления от этого жуткого бремени, которое никому не дано понять, в юности он отваживается на самоубийство. Но вместо долгожданного успокоения Константин получает право на двухминутную путевку в глубины ада – кошмар за пределами человеческого воображения: чудовищный опыт, за которым следует воскрешение и возвращение к прежней жизни.
С тех пор, узнав об адской участи, которая ожидает его после окончания жизни на земле, он отчаянно пытается изменить это предначертание. Понимая, что традиционный путь к спасению для него теперь закрыт, он решает заработать свое место в раю, развязав войну с земными ставленниками зла. Эксперт в демонологии и черной магии, а при необходимости и отъявленный мошенник, наряду со своим умом и сообразительностью Константин использует в качестве оружия с бесчисленными ордами демонов не только священные реликвии, но и свою физическую силу.
Только вот героем его вряд ли назовешь. Подстегиваемый исключительно эгоистическим желанием выкупить свой «пропуск» в рай, он сражается со злом безо всяких высоких идей. И с каждой новой битвой в нем лишь крепнет цинизм, ведь ни одно из усилий не приносит желаемого результата.
В некотором смысле именно необычные обстоятельства жизни Константина и его озлобленное отношение к жизни заинтересовали Киану Ривза как исполнителя главной роли фильма. «Это один из лучших сценариев, которые я когда-либо читал, – утверждает актер. – Умный, динамичный, временами смешной. Больше всего мне понравилось, что в нем нет четко прописанных истин. Присутствуют мистика и противоречия. Самому Константину свойственны высокие моральные принципы, но, тем не менее, его понятие нравственности несколько размыто. Он пытается исправить плохое, но далеко не всегда лучшим способом. Таких антигероев я еще не встречал».
Константину нет покоя: денно и нощно его изводят сущности с обеих сторон. Ангельская Габриэла (Тильда Суинтон), привратник Бога на земле, постоянно отказывает ему в спасении, к которому он так рьяно стремится. Оставаясь равнодушной к личной войне Константина и будучи осведомленной о его эгоистичных побуждениях, Габриэла неоднократно ему выговаривает – и, заметьте, без какого-либо сострадания, – что невозможно купить свою дорогу в рай. В свою очередь, эмиссар сатаны Валтасар (Гевин Россдейл) то и дело не преминет высмеять тщетные попытки Константина и напомнить ему о том, что дни его сочтены. Узнав о недавно поставленном Константину смертельном диагнозе – раке легких, – Валтасар неотступно следует за ним, пребывая в состоянии злорадного ликования.
Среди немногих союзников Константина – Чаз (Шиа ЛаБоф), его верный водитель, мечтающий оказаться в его учениках. Восхищенный миром Константина Чаз компенсирует недостаток практических навыков энциклопедическими знаниями религиозных и паранормальных аспектов, пребывая в постоянном состоянии готовности в надежде, что придет день и Константин попросит у него помощи. Его бывший приятель – Миднайт/Полночь (Джимон Хунсу) мог бы стать источником более весомой поддержки, если бы Константин едва не сжег последние мосты. Некогда исцеляющий внушением и практикующий знахарство Миднайт/Полночь заявил о своем нейтралитете и предложил собственный ночной клуб в качестве убежища для существ-полукровок с обеих сторон, оставаясь верным лишь самому себе. Теперь он предостерегает Константина от излишнего неуважения к установившемуся балансу.
Но Константин упорствует. Война уже стала его образом жизни. Это его единственное занятие.
Как-то раз старый друг Константина, отец Хеннесси (Прюитт Тейлор Винс), изнуренный священник, знавший лучшие времена, приглашает его на очередную процедуру изгнания нечистой силы. На этот раз в плен к силам тьмы попадает маленькая девочка. Неожиданно Константин понимает, что этот случай в корне отличается от всех тех, с которыми он сталкивался ранее. Сначала с недоверием, а затем со всё возрастающей тревогой Константин убеждается в том, что овладевший душой девочки демон борется не за обладание ее крошечным телом, а за возможность вырваться наружу и оказаться в физическом мире, что есть вопиющее нарушение векового баланса. Этого просто не должно происходить.
Но это только первое из серии тревожных знамений. По дороге домой на темных улицах в центре Лос-Анджелеса Константина атакует демон, но не просто какая-нибудь полукровка, а настоящий полнокровный демон, нагло вторгшийся в этот мир, будто у него на то есть право.
Несколько позже, в то время как он в одиночку размышляет над этими жуткими и необъяснимыми происшествиями, к нему обращается детектив полиции Анджела Додсон (Рэйчел Вайц), которая в отчаянии пытается разобраться в загадочном самоубийстве своей сестры Изабель. Воспитанная в лучших христианских традициях, рассматривающих суицид как смертный грех, Анджела просто не может согласиться с тем, что ее собственная сестра могла лишить себя жизни. И даже отснятый видеоматериал камер слежения психиатрической лечебницы, с крыши которой падает их пациентка Изабель, не может разубедить Анджелу. Наслышанная о деятельности Константина, так или иначе связанного со странными сверхъестественными событиями, происходящими в городе, Анджела, невзирая на свой скептицизм, разыскивает его в надежде, что он поможет ей раскрыть тайну гибели Изабель.
Только Константина меньше всего интересует история Анджелы. «У него и своих проблем хватает, – поясняет Ривз поведение своего героя. – Ему только что поставили диагноз «неизлечимый рак легких», и он знает, что в скором времени окажется не где-нибудь, а в преисподней, а все из-за того случая с самоубийством. Поэтому он слишком занят поиском разрешения своей собственной ситуации».
Озабоченный своими проблемами Константин игнорирует Анджелу, но только лишь до тех пор, пока не замечает, что за удаляющейся фигурой Анджелы следует демоническая сущность. Он не знает, как и почему, но каким-то образом именно Анджела является ключом к разгадке ненормальной дьявольской активности, в водовороте которой они оба оказываются.
Хотя одно он знает наверняка: баланс, того и гляди, будет нарушен. Назревает что-то грандиозное.



| Постер | Обсудить |
Назад




© «Кинопалац», 2000-2011 
 

Архив