Кинотеатр - Кинопалац
Смотрите Сегодня
Расписание Сеансов
Цены на Билеты
Заказ билетов онлайн
Схема Зала
Скоро на Экране
Контакты
Новости сайта
Фотогалерея
Сеть кинотеатров Кинопалац
Реклама в Кино
Наши партнеры
Поиск по Сайту

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ






Интересуют тарифы Megafon? Вся информация на сайте corp-mobile.ru. | Предлагаем вам подключить безлимитный Beeline. Мы предлагаем только выгодные тарифы. | Школа дизайна. 2-е высшее Гос ВУЗ: современная школа дизайна.

Затоiчи (Zatoichi)
 Производство: Япония, 2003

Режиссер: Такеши Китано

Продюсер: Такеши Китано

Жанр: истерн / боевик

Актеры: Такеши Китано, Таданобу Асано, Юко Дайке, Акира Эмото, Така Гатаруканару, Сабуро Ишикура, Иттоку Кишибе, Юи Натсукава, Мичиё Огусу, Дайгоро Тачибана

Длительность: 116 мин.

Дата выхода на экран: 2004-07-29


Аннотация:
Япония, XIX век. Затоiчи - слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным образом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, - делает это молниеносно. В игорном заведении Затоiчи и его верный юный друг Синкити знакомятся с двумя гейшами. Столь же опасные, сколь и красивые Окину и ее сестра Осеи пришли в город, чтобы отомстить за убийство своих родителей. Сестрам-гейшам известно лишь таинственное имя Кутинава, но у них в запасе есть масса хитроумных уловок.

В скором времени зловещие приспешники Гиндзо начинают охотиться за Затоiчи. Затоiчи и его легендарному мечу предстоят многочисленные схватки не на жизнь, а на смерть


Трейлер + интересные факты:
Пять наград Японской киноокадемии (из девяти номинаций фильма):
— "Лучший оператор" Катсуми Янагишима
— "Лучший монтаж" Такеши Китано Йошинори Оота
— "Лучшая постановка света" Хитоши Такая
— "Лучшая музыка" Кейичи Судзуки
— "Лучший звук" Сендзи Хориючи

Серебрянный Лев - "Специальный приз за режиссуру" Такеши Китано на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003
Premio Open на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003
Премия "Лев публики" на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003
Премия Future Film Festival Digital Award на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003
Приз "Выбор народа" на фестивале в Торонто 2003
Награда Такеши Китано как "лучшему режиссеру" на фестивале в Марракеше (Марокко) 2003
Открывающий фильм 33-го международного кинофестиваля в Роттердаме 2004

Публикации
Затоiчи, великий слепой
Не знаю, кто придумал этот термин – "истерн", в противовес "вестерну", однако тем самым всевозможные вариации на самурайские темы были обречены на противо- и сопоставление с известными голливудскими стандартами. Плохо это или хорошо, так с ходу и не скажешь, да и сам экспортный вариант японской культуры словно нарочно состряпан так, что напрашивается. На "килбилла" напрашивается, и на "Последнего самурая" напрашивается... (Роман Корнеев, Кинотеатр "Баргузин")


Крестьяне тяпками порубили прохожего. Хулиганы сожгли фруктовую лавку. Умалишенный голодранец исполосовал папиным мечом восьмерых соседей. Одним словом, началось в деревне утро... Японские фильмы жестоки, как история Японии, как и вся история. Тонкая созерцательная эстетика идет вперемешку с тонким лезвием, протыкающим животы. ("Говорит Москва")

Мировая киношная лига
Toronto International Film Festival проводился уже в 28-й раз. Приз номер один зрительских симпатий завоевал самурайский боевик "Затоiчи" культового актера и режиссера Такеши Китано. На самом деле "Затойчи" никакой не самурайский боевик, говорят: самурайская сказка... (Юрий Гладильщиков, OLO.Ru)

Такеши Kитано стал блондином, массажистом и слепым героем японского народа
В конкурсе Венецианского фестиваля показали фильм самого знаменитого ныне японского режиссера Такеши Китано "Затоiчи". Затоiчи — вовсе не молод. Он блондин, и профессия у него довольно сомнительная — массажист. Плюс ко всему он слепой. При всем при том Затоiчи совершил массу хороших дел, которые, подобно подвигам Геракла, описаны в народных сказаниях. После премьеры Такеши Китано дал интервью "МК". (Наталья Баннова, "Московский Комсомолец")

В Торонто победил Такеши Китано
В Торонто приз зрительских симпатий был присужден фильму "Затоiчи" – о слепом японском фехтовальщике. Режиссер фильма и исполнитель главной роли – Такеши Китано. Это уже второй приз "Затiичи" за последнюю неделю: на Венецианском фестивале Китано получил приз за лучшую постановку... (BBC News)

Слепой японский блондин Затоiчи
На самарские экраны выходит одиннадцатый фильм Такеши Китано. Прокатчики ожидают, что "Затоiчи" станет самой кассовой азиатской картиной в российском прокате, называются цифры в районе полумиллиона долларов. Пока рекорд принадлежит "Герою", собравшему около 450 тыс... ("Самарское обозрение")

Массаж по-японски
В российский прокат вышел "Затоiчи" – новый фильм Такеши Китано. Это самый кассовый из всех проектов режиссера: в первый уикенд в Японии "Затоiчи" собрал два с половиной миллиона долларов. Ремейк популярнейшего в Японии сериала о приключениях слепого массажиста, да к тому же с самим Китано в главной роли, был попросту обречен на успех у самой широкой аудитории... (Ирина Прохорова, Еженедельный журнал, №116)


Впервые слепой массажист Затоiчи, помимо основного своего ремесла зарабатывавший на жизнь иглоукалыванием и азартными играми, появился на экране в 1962 году. Во всех 26 частях цикла Затоiчи защищал всевозможных сирых и обездоленных при помощи фехтования, сумо, дзюдо и джиу-джитсу, хотя по преимуществу, конечно, орудовал мечом... (Vlad Dracula, Киноафиша Санкт-Петербурга)

Слепой блондин из Японии – новый герой нашего времени
В России выходит новый фильм Такеши Китано "Затоiчи": картина, где есть "всего понемногу". И драк достаточно, и крови немало, и отголоски древних японских традиций... (Развлекаем.Ru)

В отечественный прокат выходит "Затоiчи" Такеши Китано
В отечественный прокат выходит фильм японского режиссера Такеши Китано "Затоiчи", главную роль в котором он исполнил сам. ...Безупречно владеющий мечом слепой массажист Затоiчи оказывается втянут в расследование убийства семьи торговца рисом, вместе с женой и слугами павшего от руки наемных убийц... (Enter-фильм)

Самурайское чтиво: Японский Бит
Выходец из рабочих кварталов Токио Такеши Китано до первых своих опытов в шоу-бизнесе хотел стать инженером. Точнее, этого хотела его мама. Но из университета Китано выгнали за хулиганское поведение... (Василий Степанов, "Петербургский Каледарь")

Затоiчи. Слепая ярость Китано
Новое кино от Китано разочаровывает. Там где от режиссера ждешь японской эстетики, он выдает эстетику американского комикса. Где должна появиться оригинальность мысли – сквозит шаблонность, а что, мечи протыкают тела вовсе не в том месте, откуда должна литься кровь – это уж заслуга небрежности компьютерных художников, а не режиссера. И на том спасибо! (Александр Голубчиков, Темы.Ру)

Слепой самурай, или Путь Китано
Признаюсь, я ждала "Затоiчи" давно – с сентября прошлого года, когда его впервые показали на юбилейном Венецианском фестивале, вручили Такеши Китано "Серебряного льва" и в газетах стали писать, что "на этот раз он превзошел самого себя". Потом фильму навручали множество других премий и призов. Но посмотреть новый фильм Такеши Китано хотелось и без активного пиара, и вороха наград... (Лера Бахтина, "Вечерняя Москва")

Блондин Такеши
Последний фильм Такеши Китано "Дзатоити" ("Затоiчи") создан исключительно для внутреннего рынка. Этим он в первую очередь и интересен для иностранцев. Редкая возможность проникнуть за кулисы и увидеть не Японию экспортного образца, к которой мы привыкли, но тихую и провинциальную Японию... (Илья Байбиков, Japon.Ru)

В глазах правды нет
В прокат выходит "Затойчи" – 11-й фильм Такеши Китано, получивший приз за режиссуру на последнем Венецианском фестивале. Новое прочтение классической японской киноистории о незрячем перехожем калике, который ощупью бредет из города в город, убивая всех плохих людей, – это первый фильм в фильмографии Китано, имеющий все признаки явного коммерческого хита. (Роман Волобуев, "Ведомости")

В почку заточкой
Японский искусстводел-многостаночник Такеши Китано – это вам не Харуки Мураками. С одной стороны, при всей доступности его эстетики для прагматичного западного зрителя он чудесным образом не стал растиражированной фигурой. С другой, в последние годы фильмы Китано начинает ценить все более широкая аудитория; для того чтобы признаться, что любишь Китано, больше не надо уметь складывать оригами с закрытыми глазами... (Игорь Веселов, EnterКино)

Затоiчи – форева!
22 апреля одиннадцатый фильм Такеши Китано – "Затоiчи" – выходит в российский прокат. Каждый фильм Такеши – это событие, как для простого зрителя, так и для искушенного киноведа – "Жестокий полицейский", "Фейерверк", "Кикуджиро" и "Куклы" – ему подвластно все: и секреты якудза и философская притча в костюмах Ямамото (с которым Такеши дружит). (MTV.Ru)

Он идет к нам с мечом
Загадочна японская душа. Автор знаменитых боевиков про якудзу Такеши Китано регулярно ведет на японском телевидении тупейшие шоу в лучших традициях Бари Алибасова. То есть, допустим, идут предвыборные дебаты, а он выходит на трибуну в плавках. И он же снимает с пугающим реализмом то, как один втыкает бутылку в глаз другому... (Сергей Сычев, "Огонек" №14(4841), апрель 2004)

Китано "сделал попроще", но остался Китано
Самурайские игры сейчас в моде. Даже Такеши Китано, "певец якудза", сменил пистолеты на мечи. Его новый фильм "Затоiчи" выходит в России после первой части "Убить Билла" и двух самураев – "Сумеречного" и "Последнего"... (Наталья Рябчикова, Утро.Ру)

Игры Китано
В своих интервью Китано говорит, что не знает ни индийских, ни гонконгских фильмов, и вообще не специалист в историческом кино. Не верьте. Тарантино, например, не скрывает, что вырос на гонконгской кинопродукции. И вот снял "Убить Билла". А Китано, дескать, снимая "Затоiчи", обошелся местной традицией. Как бы не так. Но все по порядку... (Андрей Стемпковский, "Экран и сцена" №14(716), апрель 2004)

Самурайская чечетка
"Затоiчи" – один из хитов сезона. Он снискал похвалу Квентина Тарантино, который сам отдал дань самурайской моде. В Японии Такеши Китано больше известен как телевизионный шоумен для широких масс, а в Европе – как кинорежиссер для эстетов. Но прежде всего Китано – потрясающе киногеничный актер и персонаж, наследник Тосиро Мифуне и Жана Габена... (Андрей Плахов, "Коммерсант-Weekend" №69(2908))

Мастер
Да простят меня уважаемые члены Всеяредакции за столь высокопарные слова, произносимые от ее имени. Признаюсь, я давний поклонник творчества Китано и, вероятно, пристрастен. Но никогда еще у меня не было достаточно оснований сказать "Китано – это наше все". Все, кто уже видел "Затоичи", признают: Китано впервые в своей режиссерской карьере снял настоящий хит. Причем сделал это блистательно... (Иван Яковлев, Kino-Govno.Com)

Точки над Ю
Новый фильм Китано делал зажмурясь. А что? Логично. Как говорится, чукча не читатель... Cидел на камушке слепой старичок, никого не трогал. Тут на беду шли мимо самураи. Хотели умыкнуть у него посох. Но старик распрямился. И оказалось, что это не старик вовсе, а Такеши Китано. Только выбеленный зачем-то. Легким движением руки посох превращается в элегантный меч. И понеслось... (Вадим Агапов, "Ваш досуг", Москва)


Такеши Китано, может, и останется в сознании зрителей как автор серьезных арт-хаусных драм ("Фейерверк", "Куклы"), но на этот раз нам повезло. Его одиннадцатый фильм "Затоичи" – местами очень смешное обыгрывание самурайского кино, обреченное на культ... (Геннадий Устиян, InOut.Ru)

Фильм месяца: "Затоiчи" Такеши Китано
Кто придет к нам с мечом, говорите? За последние полгода уже приходила и Ума Турман в желтом мотоциклетном костюме под ручку с заросшим бородой Томом Крузом с Запада, и сонмы сумрачных самураев с последними мечами с Востока. Теперь настал черед немигающего удава Такеси Китано... (Илья Миллер, ROL)

Типа Зорро
Снять "Затоiчи" Такеши Китано заставила тетка-бендерша. Под взглядом мастера кровавая самурайская история о слепом мастере меча мутировала до неузнаваемости... (Валя Котик, Газета.Ру)

Такеши Китано: "Исторические фильмы про Японию – сплошное надувательство"
15 апреля в наш прокат выходит исторический фильм Такеши Китано "Затоiчи". Режиссер, актер, телевизионный комик, писатель и художник, он стал известен во всем мире благодаря своим лирическим фильмам о жизни представителей якудзы. Такеши Китано рассказывает о своей новой картине, так не похожей на предыдущие... (Мария Кувшинова, Известия.Ру)

В российский прокат выходит "Затоiчи" Такеши Китано
Безупречно владеющий мечом слепой массажист Затойчи оказывается втянут в расследование убийства семьи торговца рисом, павшего от руки наемных убийц. Отдавший приказ об убийстве бандит не сумел до конца проконтролировать выполнение поставленной им задачи. В результате, двое детей торговца остаются в живых и начинают мстить злодеям... (Lenta.Ru)


Китано-режиссер впервые в своей карьере снимает самурайское кино – территорию искусства с глубокими корнями для всей японской культуры. Целый пантеон режиссеров, во главе с непревзойденным Куросавой, работал в этом субжанре исторического фильма... (Станислав Никулин, Kinomania.Ru)

То ли люди, то ли куклы...
"Затоiчи" – одиннадцатый фильм Китано, первый, снятый в жанре исторического боевика, и второй (после "Кукол", 2002), сделанный в историческом жанре вместе с известным модельером Ямамото. В нем заметны переклички с "Убить Билла" Квентина Тарантино – в обеих лентах есть комические мотивы, обе формально относятся к разряду "ревендж-муви" (кино о мести)... (Виктор Матизен)

Дзатоити
Прокатчики перемудрили с заглавием. "Затоiчи" – лишь цепочка звонких букв, на всех языках лишенная смысла. Но если прозвище персонажа написать так, как требует русская норма – "Дзатоити" – оно становится говорящим и не противится переводу. Получится – "Слепой массажист". Герой и в самом деле кормится массажем, и он действительно слеп... (Сергей Анашкин)


Довольно выпендрежное российское название нового фильма Такеши Китано "Затоiчи", может быть, даже и соответствует стилистике этой картины. Она развивается преимущественно как типичный самурайский телесериал, в котором множество сюжетных линий и героев, вроде бы не имеющих отношения друг к другу, и действие все-таки неторопливо и достаточно погружено в исторический быт... (Сергей Кудрявцев, Kinozal.Ru)

Такеши Китано: "Опять перекрашусь в блондина"
Японский комик, актер и режиссер Такеши Китано вновь удивил публику, показав в конкурсе Венецианского фестиваля фильм "Затоiчи". В этой костюмной сказке сам Китано сыграл роль слепого массажиста – виртуозного мастера меча. "Вы давно говорили, что мечтаете снять фильм о самураях. Ваша мечта осуществлена?". "На самом деле "Затоiчи" не тот самурайский фильм, о котором я говорил еще четыре года назад..." (Антон Долин, Gzt.Ru)

"Я думаю, это недоразумение – считать меня режиссером". Интервью с Такеши Китано
Японский комик, актер и режиссер Такеши Китано начал свою карьеру в большом кино ровно пятнадцать лет назад, когда в японский прокат вышла его картина "Жестокий полицейский". В интервью, которое Такеши Китано дал корреспонденту Gzt.Ru Антону Долину, режиссер рассказал о подробностях, касающихся своих последних проектов "Куклы" и "Затоiчи"... (Антон Долин, Gzt.Ru)

О людях с нефтью в крови и под небесной манной снега
...Но настоящий праздник театра состоялся. В фильме Такеши Китано "Затоiчи". Пожалуй, сегодня Китано, как никому, удается балансировать на границе кино для гурманов и для широкой публики, включая кинозавсегдатаев-тинейджеров. Новому фильму всенародный успех обеспечен. Это самая искрометная картина венецианского конкурса. Огненный микст жанров: от пародии на самурайский боевик до мелодраматической комедии. Все в духе японской эстетики украшено изящной икебаной самоиронии... (Лариса Малюкова, Новая газета)

Венецианский фестиваль завершился абсолютной победой российского кино
...Гуманнее поступили со знаменитым японцем Такеши Китано: его самурайская комедия с элементами мюзикла "Затоiчи" удостоена "Серебряного льва" с формулировкой "за режиссуру". Режиссура действительно блистательная, но кино скорее развлекательное и глубоких эмоций не вызывает...

Танец без сабель
Такеши Китано – при всей безусловности дарования – за редкими исключениями, казался довольно предсказуемым режиссером. И вдруг – после залитого кровью запредельно жестокого "Брата якудзы" – утонченные "Куклы", изрядно перессорившие критиков. После чего, казалось, и удивляться нечему. Но вот появился "Затоiчи", – и всех знатоков изумил... (Дмитрий Десятерик, Русский журнал)

Узко закрытыми глазами
Путешествуя по японской глубинке конца позапрошлого века, слепой массажист, азартный игрок и непревзойденный фехтовальщик Затоiчи перебивался случайными заработками, массажем и игрой в кости, а также при каждом удобном случае помогал слабым и обиженным – тут-то как раз и становилось понятно, что своим мечом он владеет гораздо эффективнее иных зрячих... (Станислав Ф. Ростоцкий, Время новостей)


Если верно, что королей делает свита, то великий режиссер – это на самом деле компания безупречных профессионалов, с которыми он постоянно работает. В свите Такеши Китано приключилась недостача: уж не знаю почему, но в его новом фильме "Затоiчи" вы не услышите музыки Джо Хисаиши, постоянного композитора Китано... (Алексей Васильев, Afisha.Ru)

В российский прокат выходит фильм Такеси Китано "Затоiчи"
"Новый "самурайский экшн" Китано является продолжением популярного на родине режиссера сериала о виртуозном мастере меча, слепом страннике Затоiчи, зарабатывающем на жизнь игрой в кости и массажем... (NewsRu.Com)

Самурайский фильм Китано
Китано сподобился наконец снять самурайский фильм. И надо же было этому случиться как раз сейчас, когда сам Голливуд освоил жанр. Том Круз и Ума Турман только-только закончили разучивать красивые движения с мечом, как неуклюжей походочкой к ним подоспел какой-то пожилой японский блондин(!), чтобы ненавязчиво показать, как это делается по-японски... (Оксана Васина, "Кинопарк")

Пришел, услышал, затоiчил
Стереотипы преследуют нас от рождения до самой смерти. Произнося слово "Зима", мы представляем себе идущий снег, рождественскую елку, катание на санках и лыжах. При произнесении сочетания слов "самурайский экшн", сознание подсовывает нам картинки рыцаря с двумя мечами в кимоно, разящего своих врагов. Вслед за этим мы представляем отточенные клинки, способные разрубить слона от хобота до хвостаю... (Игорь Михайлов, Киноафиша.Ру)

Российские прокатчики назвали самый кассовый азиатский фильм
Предпоследний фильм японского режиссера Такеси Китано "Затоiчи" станет самой кассовой азиатской картиной российского проката. Такого мнения придерживается креативный директор компании-прокатчика фильма "Кино без границ" Антон Мазуров... (Lenta.Ru)

Блондин Бит Такеши
Бит Такеши, если кто не знает, – актерский псевдоним японского режиссера Такеши Китано, он под этим именем выступал в юности с комическими номерами в варьете, а теперь играет в своих фильмах. В новой картине "Затоiчи" он перекрасился в платинового блондина и изображает подобие Терминатора. (Валерий Кичин, "Российская газета")




| Постер | Обсудить |
Назад




© «Кинопалац», 2000-2011 
 

Архив